Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 6 шт
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель теста- 1 ч. л
- какао — 2 ч. л
- для сливочного крема:
- холодные сливки 30-35% — 600 мл.
- сахарная пудра — 125 г
- для начинки:
- консервированный ананас — 500 г
- грецкие орехи — 100 г
- (или, как вариант начинки вместо ананасов: —
- бананы, персики, клубника, свежая или консервированная вишня)
- для пропитки:
- сок консервированного ананаса — 100-150 мл.
- для глазури:
- шоколад — 70 г
- сливочное масло — 30 г
- для украшения:
- грецкие орехи (измельченные) — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо Панчо». Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.
Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.
Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.
Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.
На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.
Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.
Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.
Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт «Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!