Ингредиенты
- состав на 2 меренги
- 3 яичных белка
- 175 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. винного уксуса
- для крема:
- 200 гр. сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
- 100 гр. сливочного сыра «маскарпоне»
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
4. Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.
5. Пока меренги в духовке — приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте «Маскарпоне».
6. Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.
Пошаговые фото рецепта