Торт павлова со свежими фруктами

Фото к рецепту: Торт "павлова" со свежими фруктами

Ингредиенты

  • состав на 2 меренги
  • 3 яичных белка
  • 175 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • для крема:
  • 200 гр. сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
  • 100 гр. сливочного сыра «маскарпоне»
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.

2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.

3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.

4. Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.

5. Пока меренги в духовке — приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте «Маскарпоне».

6. Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 1
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 2
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 3
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 4
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 5
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 6
Торт "павлова" со свежими фруктами: шаг 7
 

 


Источник