Ингредиенты
- бисквит:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 30 г какао
- 10 г разрыхлителя
- крем:
- 250 г слив. масла
- 250 г варёной сгущенки
- 100 г какао
- 8 ст. л. раст. масла
- пропитка:
- 100 г сахара
- 100 мл. воды
- 2 ст. л. коньяка
- украшение:
- 160 г чёрного шоколада
- печенье «орео»
- голубика
- малина
- ежевика
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит!
Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.
Взбиваем до пышной светлой массы.
В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.
Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.
Тесто готово!
В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.
Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приготовим крем!
250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.
Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.
В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.
Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.
Крем готов!
Приготовим сироп!
В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.
Собираем торт!
Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.
Выкладываем крем и распределяем по коржу.
Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.
Промажем кремом вверх и бока тортика.
Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.
Приготовим украшение!
160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на ацетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.
Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.
Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.
Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.
Торт готов!
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.
Тортик получается очень вкусный.