Торт первый поцелуй

Фото к рецепту: Торт "первый поцелуй"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 яиц
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя
  • крем:
  • 250 г слив. масла
  • 250 г варёной сгущенки
  • 100 г какао
  • 8 ст. л. раст. масла
  • пропитка:
  • 100 г сахара
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. л. коньяка
  • украшение:
  • 160 г чёрного шоколада
  • печенье «орео»
  • голубика
  • малина
  • ежевика

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит!

Взбиваем в миску 5 яиц и постепенно добавляем 150 грамм сахара.

Взбиваем до пышной светлой массы.

В 150 грамм просеянной муки, добавляем 30 грамм какао и 10 грамм разрыхлителя.

Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешать.

Тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, застилаем дно фольгой, я буду выпекать в форме диаметром 20 сантиметров.

Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим крем!

250 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты.

Добавляем 250 грамм варёной сгущёнки и взбить до однородной массы.

В 100 грамм какао добавим 8 столовых ложек растительного масла, перемешаем.

Добавим к крему и хорошо взобьём миксером.

Крем готов!

Приготовим сироп!

В 100 грамм горячей воды, всыпаем 100 грамм сахара, перемешиваем до полного растворения и добавляем 2 столовые ложки коньяка.

Собираем торт!

Разрезаем бисквит, на 3 равные части, выкладываем корж на тарелку и пропитываем сиропом.

Выкладываем крем и распределяем по коржу.

Накроем вторым коржом и также проделаем с третьим.

Промажем кремом вверх и бока тортика.

Отправляем в холодильник, на 15-20 минут.

Приготовим украшение!

160 грамм чёрного шоколада растопим на паровой бане и при помощи кондитерского мешочка рисуем на ацетатной плёнке решеточку, после чего дадим шоколаду застыть.

Застывший шоколад переносим на тортик и обламываем лишний шоколад.

Растапливаем лишний шоколад и польём сверху тортика.

Вверх тортика украшаем по желанию, я украсила печеньем «орио», голубикой, ежевикой, и малиной.

Торт готов!

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа и подаём к столу.

Тортик получается очень вкусный.


Источник