Торт пина колада

Фото к рецепту: Торт "пина колада"

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 110 г
  • мука – 110 г
  • сироп от консервированых ананасов – 5 ст.л.
  • консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл. )
  • сметана – 300 г
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 50 г
  • сахарная пудра – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1.Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.

2.Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.

3.Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.

4.Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.

5.Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.

6.Отправляем в холодильник на 6 часов.

7.По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Источник