Торт пища дьявола (devils food cake)

Фото к рецепту: Торт "пища дьявола" (devil's food cake)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 180 г
  • сахар – 200 г
  • какао – 50 г
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 120 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • кофе – 1 ч.л.
  • кипяток – 120 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад – 340 г
  • сливки (33%) – 400 мл.
  • сахар – 100 г
  • ванилин – 1 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить бисквитное тесто:

•смешать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, соль и какао

•к сухим ингредиентам добавить охлажденное масло – перетереть в крошку

•смешать кофе и кипяток

•добавить в кофейный напиток молоко

•кофейно-молочный напиток добавить к сухим ингредиентам – перемешать до однородности

•по одному ввести в шоколадную массу яйца – перемешать

2.Вылить тесто в форму (диаметр 16 см), застеленную пергаментной бумагой

3.Выпекать бисквит 40-50 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

4.Готовый бисквит выдержать 15-20 минут форме, затем достать из формы и остудить до комнатной температуры

5.Приготовить шоколадный ганаш:

•смешать сливки и сахар – довести до кипения

•горячие сливки влить в измельченный шоколад

•добавить соль и ванилин – перемешать до однородности

•в три этапа ввести сливочное масло – после каждого добавления тщательно вымешивать миксером

6.Отправить ганаш в холодильник на 1-2 часа

7.Разрезать бисквит на 2-3 коржа

8.Собрать торт: коржи перемазать ганашом (слой ганаша около 5 мм)

9.Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Остатки ганаша также убрать в холодильник

10.Достать торт и смазать бока и верх торта остатками ганаша.

По желанию бока можно обсыпать крошкой, сделанной из срезанной верхушки бисквита


Источник