Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2 ст.
- сахар — 2 ст.
- яйца — 10 шт.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 4 ст.л.
- крем:
- вишня без косточек — 2 ст.
- вино — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1б.
- сливочное масло — 400 г
- глазурь:
- молоко — 6 ст.л.
- сахар — 12 ст.л.
- какао — 6 ст.л.
- сливочное масло — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, все перемешать. Соду загасить и добавить в тесто. Выпекать при 180С до готовности. Дать остыть бисквиту.
Готовим крем:
Вишню залить вином и дать настояться (лучше сутки). Взбить масло, потихоньку в него добавлять сгущенку и взбивать. Часть крема отложить для смазывания верха и боков торта. В основную часть крема добавить вишню и аккуратно перемешать.
Готовим глазурь:
На медленном огне смешать молоко, сахар и какао, постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть и затем добавить сливочное масло, хорошо все перемешать.
Собираем торт:
У коржа срезаем верхушку и вынимаем бисквит таким образом, чтобы осталась корзинка толщиной 1 см снизу, с боков и на крышечке тоже. Пропитываем «корзинку» вином из под вишни.
Бисквит ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом, наполняем этой массой нашу корзинку. Сверху накрываем крышечкой и хорошо придавливаем. Смазываем торт с боков и сверху кремом, ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
Затем сверху поливаем глазурью, равномерно ее распределяем, промазываем ею еще и бока.
Сверху торт украшаем цветочками из крема, в которые кладем вишенки.