Торт пьяная вишня от Татьяна Рецептова

Фото к рецепту: Торт "пьяная вишня"

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 10 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • крем:
  • вишня без косточек — 2 ст.
  • вино — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1б.
  • сливочное масло — 400 г
  • глазурь:
  • молоко — 6 ст.л.
  • сахар — 12 ст.л.
  • какао — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, все перемешать. Соду загасить и добавить в тесто. Выпекать при 180С до готовности. Дать остыть бисквиту.

Готовим крем:

Вишню залить вином и дать настояться (лучше сутки). Взбить масло, потихоньку в него добавлять сгущенку и взбивать. Часть крема отложить для смазывания верха и боков торта. В основную часть крема добавить вишню и аккуратно перемешать.

Готовим глазурь:

На медленном огне смешать молоко, сахар и какао, постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть и затем добавить сливочное масло, хорошо все перемешать.

Собираем торт:

У коржа срезаем верхушку и вынимаем бисквит таким образом, чтобы осталась корзинка толщиной 1 см снизу, с боков и на крышечке тоже. Пропитываем «корзинку» вином из под вишни.

Бисквит ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом, наполняем этой массой нашу корзинку. Сверху накрываем крышечкой и хорошо придавливаем. Смазываем торт с боков и сверху кремом, ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.

Затем сверху поливаем глазурью, равномерно ее распределяем, промазываем ею еще и бока.

Сверху торт украшаем цветочками из крема, в которые кладем вишенки.


Источник