Торт пломбир от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "пломбир"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное (среднее) — 5 шт. (или 4 крупных)
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 г
  • мука пшеничная — 140 г
  • крахмал (кукурузный) — 30 г
  • для крема «пломбир»:
  • яйцо куриное (среднее) — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 г (по желанию)
  • крахмал (кукурузный или пшеничная мука) — 2 ст.л.
  • сметана (от 20%) — 400 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сливочное масло — 250 г
  • для сиропа:
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 50 г
  • коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
  • для украшения:
  • кокосовая стружка — 50-60 г
  • шоколад — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями.

Далее добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая из лопаткой в общую массу.

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

Для крема.

Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной.

Смешать.

Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая.

В заключение добавить ванильный сахар.

Смесь должна загустеть.

Остудить заварную массу.

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

Для сиропа.

Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение 1-2 минут.

Остудить.

Добавить коньяк.

Собрать торт.

Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

Убрать торт в холодильник.


Источник