Торт «Поленица»
Очень простой рецепт, но зато очень вкусный.
Описание приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень «поленьями».
Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив.
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана (Без семячек)
- Уксус — 1 Чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды)
- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
Количество порций: 1
Похожий видео рецепт «Торт «Поленица»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!