Торт полено с рикоттой и вареной сгущёнкой

Фото к рецепту: Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой

Ингредиенты

  • слоёное тесто дрожжевое — 250 г
  • рикотта — 300 г
  • вареная сгущёнка — 3/4 бан.
  • масло сливочное — 50 г
  • орехи грецкие — 40 г
  • клюква — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто заранее разморозить, выложить на рабочую поверхность.

При необходимости припылить мукой.

Раскатать пласт теста на силиконовом коврике толщиной 0,5 см.

Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.

Дать полосками остыть.

В емкости соединить рикотту и варёную сгущёнку.

Взбить миксером.

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером до однородной массы.

Форму в которой будем формировать торт застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.

Выложить 1/4 часть крема.

Сверху распределить 1/3 часть слоеных палочек, орехов и клюквы.

Далее опять крем — палочки, орехи, клюкву, снова крем — палочки, орехи, клюкву и заключительный слой крема.

Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 1
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 2
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 3
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 4
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 5
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 6
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 7
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 8

Торт полено с рикоттой и вареной сгущёнкой

И можно подавать к столу ☕

Торт полено с рикоттой и вареной сгущёнкой

Тортик получился очень вкусный и нежный 🍰

Торт полено с рикоттой и вареной сгущёнкой

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Торт полено с рикоттой и вареной сгущёнкой

 


Источник