Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- яйца-6 шт
- сахар тм мистраль-150 гр
- мука -115 гр
- какао-25 гр
- сливочное масло-40 гр
- абрикосовый джем-60 гр
- пражский крем:
- желток-1 шт
- вода-20 гр
- сгущенное молоко-120 гр
- какао-10 гр
- сливочное масло-200 гр
- шоколадная глазурь:
- какао-2 ст.л.
- молоко-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- сливочное масло-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
См..пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для теста.
2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.
3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.
4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.
7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.
8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.
9. Масло взбивать в миксере до пышности.
10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.
11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.
12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .
14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.
15. Так же покрыть кремом верхний корж.
16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.
17. Приятного аппетита!