Торт прага

Фото к рецепту: Торт "прага"

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит:
  • яйца-6 шт
  • сахар тм мистраль-150 гр
  • мука -115 гр
  • какао-25 гр
  • сливочное масло-40 гр
  • абрикосовый джем-60 гр
  • пражский крем:
  • желток-1 шт
  • вода-20 гр
  • сгущенное молоко-120 гр
  • какао-10 гр
  • сливочное масло-200 гр
  • шоколадная глазурь:
  • какао-2 ст.л.
  • молоко-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сливочное масло-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

См..пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "прага": шаг 1
1. Подготовить продукты для теста.

Торт "прага": шаг 2
2. Желтки взбить с 75 гр сахара в пышную светлую массу.

Торт "прага": шаг 3
3. Белки взбить с оставшимися 75 гр сахара до твердых пик. Примешать треть белков к желткам.

Торт "прага": шаг 4
4. Затем добавить всю муку с какао и снова перемешать. Добавить последние белки, аккуратно их перемешать, чтобы не сильно уменьшился объем белков.

Торт "прага": шаг 5
5. Затем по краю миски влить растопленное и остывшее до 30С сливочное масло и снова аккуратно перемешать.Добавить джем(варенье),перемешать.(можно использовать любое).

Торт "прага": шаг 6
6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать полностью остыть и разрезать на коржи,либо выпекать коржи отдельно.

Торт "прага": шаг 7
7. Далее готовим крем.Размешать желток с водой. Это нужно для того, чтобы при нагревании со сгущенным молоком желток не свернулся.

Торт "прага": шаг 8
8. Добавить к желтку сгущенку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Торт "прага": шаг 9
9. Масло взбивать в миксере до пышности.

Торт "прага": шаг 10
10. Частями добавить желток со сгущенным молоком.

Торт "прага": шаг 11
11. В конце добавить какао, еще раз взбить, и крем готов.

Торт "прага": шаг 12
12. Далее готовим шоколадную глазурь.Какао перемешать с сахаром.Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.

Торт "прага": шаг 13
13. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать .

Торт "прага": шаг 14
14. Далее собираем торт.Разделить крем так, чтобы хватило промазать два коржа и осталось немного, чтобы выровнять бока.

Торт "прага": шаг 15
15. Так же покрыть кремом верхний корж.

Торт "прага": шаг 16
16. Покрыть торт глазурью,убрать в холодильник на несколько часов.

Торт "прага": шаг 17
17. Приятного аппетита!


Источник