Торт, приготовленный на сковороде

Фото к рецепту: Торт, приготовленный на сковороде

Ингредиенты

  • мука — 520 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр
  • молоко — 750 мл.
  • ванилин — 2 гр
  • сгущенка — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • масло сливочное — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

У Вас нет духовки? Не беда! Вы можете сделать вкусный и питательный торт на сковороде!!! Достаточно прост в приготовлении, потому, его сможет сделать, даже начинающий кулинар!

Готовим крем:

1. Смешать яйца с сахаром. Добавить ванилин.

2. Смешать муку и молоко в отдельной ёмкости. Добавить муку с молоком к основной массе.

3. Замешать тесто до однородности. Поставить крем на небольшой огонь, помешивать до загустения. Добавить в крем размягченное сливочное масло и продолжать перемешивать до однородной массы.

Готовим коржи:

4. Добавить сгущённое молоко, одно яйцо.

5. Гасить соду уксусом и затем, добавить в миску. Тщательно перемешать полученную массу. Добавить муку и тщательно перемешать.

6. Замешивать тесто ложкой, затем замешивать тесто руками. Используем стол в качестве рабочей поверхности.

7. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать части теста в тонкие лепёшки, размер которых соответствует размеру Вашей сковороды.

8. Выпекать коржи на сковороде по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Продолжение:

9. Выложить готовые коржи один на другой. Обрезать края коржей по окружности тарелки. Намазать коржи теплым кремом.

10. Отрезанные кусочки теста натереть на терке и посыпать верхний корж торта.

11. По желанию, украсить торт фруктами, ягодами и/или шоколадом.

ГОТОВО!


Источник