Ингредиенты
- мука — 520 гр
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- сахар — 250 гр
- молоко — 750 мл.
- ванилин — 2 гр
- сгущенка — 400 гр
- яйцо куриное — 4 шт
- масло сливочное — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
У Вас нет духовки? Не беда! Вы можете сделать вкусный и питательный торт на сковороде!!! Достаточно прост в приготовлении, потому, его сможет сделать, даже начинающий кулинар!
Готовим крем:
1. Смешать яйца с сахаром. Добавить ванилин.
2. Смешать муку и молоко в отдельной ёмкости. Добавить муку с молоком к основной массе.
3. Замешать тесто до однородности. Поставить крем на небольшой огонь, помешивать до загустения. Добавить в крем размягченное сливочное масло и продолжать перемешивать до однородной массы.
Готовим коржи:
4. Добавить сгущённое молоко, одно яйцо.
5. Гасить соду уксусом и затем, добавить в миску. Тщательно перемешать полученную массу. Добавить муку и тщательно перемешать.
6. Замешивать тесто ложкой, затем замешивать тесто руками. Используем стол в качестве рабочей поверхности.
7. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать части теста в тонкие лепёшки, размер которых соответствует размеру Вашей сковороды.
8. Выпекать коржи на сковороде по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
Продолжение:
9. Выложить готовые коржи один на другой. Обрезать края коржей по окружности тарелки. Намазать коржи теплым кремом.
10. Отрезанные кусочки теста натереть на терке и посыпать верхний корж торта.
11. По желанию, украсить торт фруктами, ягодами и/или шоколадом.
ГОТОВО!