Ингредиенты
- песочное печенье — 500 г
- молоко — 1 литр
- сахар — 1 ст.
- кокосовая стружка — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- желток — 2 шт.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 8 г
- миндаль — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь кипятим молоко.
Затем берем глубокую миску, насыпаем туда муки, добавляем ванильного сахара, обычный сахар, крахмаль и 2 желтка.
Все хорошенько перемешиваем.
После того как перемешали, добавляем 300 мл молока и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
То что получилось, выливаем в молоко.
Варим крем постоянно помешивая, чтобы он стал густой.
Чистим миндаль и бросаем его в кипяток.
Пусть покипит около 1 минуты.
Выбираем с горячей воды, даем немного остыть и очищаем.
Дальше берем сливочное масло и взбиваем на блендере или комбайне постепенно добавляя крем.
Взбиваем все вместе.
Затем берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой.
На нее складываем печенье и хорошо перемешиваем кремом.
На крем опять выкладываем печенье.
Последний слой крема посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалем.
Оставляем торт на минимум 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!