Торт рафаэлло без выпечки

Фото к рецепту: Торт "рафаэлло" без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье — 500 г
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • миндаль — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь кипятим молоко.

Затем берем глубокую миску, насыпаем туда муки, добавляем ванильного сахара, обычный сахар, крахмаль и 2 желтка.

Все хорошенько перемешиваем.

После того как перемешали, добавляем 300 мл молока и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

То что получилось, выливаем в молоко.

Варим крем постоянно помешивая, чтобы он стал густой.

Чистим миндаль и бросаем его в кипяток.

Пусть покипит около 1 минуты.

Выбираем с горячей воды, даем немного остыть и очищаем.

Дальше берем сливочное масло и взбиваем на блендере или комбайне постепенно добавляя крем.

Взбиваем все вместе.

Затем берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой.

На нее складываем печенье и хорошо перемешиваем кремом.

На крем опять выкладываем печенье.

Последний слой крема посыпаем кокосовой стружкой и украшаем миндалем.

Оставляем торт на минимум 2 часа, для пропитки.

Приятного аппетита!


Источник