Ингредиенты
- для теста:
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 1 ст. 200 гр.
- соль — 2 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- пищевой краситель красного цвета — несколько капель
- какао порошок — 2 ст.л.
- мука — 1 ст. 200 гр.
- для пропитки:
- ром (или коньяк) — 2-3 ст.л.
- консервированные вишни без косточки — 2-3 ст.л.
- вишневый сироп (или сок)
- для крема:
- желатин — 25 гр.
- сметана 20 % — 150 гр.
- сливки кондитерские 26% — 250 гр.
- вишневый йогурт — 400 мл.
- вода – 3 ст.л.
- пищевой краситель красного цвета — несколько капель.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пропитки, залить ромом (или коньяком) консервированные вишни, дать время, настояться.
2. Готовим бисквит. Белки от 5 яиц взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перетереть с сахаром, ввести небольшими порциями к белкам. Добавить ванильный сахар и пищевой краситель. Соединить муку, соль, какао порошок, размешать и добавить небольшими порциями к белково- желтковой смеси.
3. Тесто вылить в разъёмную форму ( дно формы устелить пергаментной бумагой). Запекать до готовности. Когда полностью остынет корж, разрезать на 2 части вдоль и пропитать.
4. Желатин залить водой, оставить на 15-20 минут. Готовим крем. С помощью миксера взбить сливки, сметану, йогурт. Добавить пищевой краситель. Готовый желатин разогреть немного в микроволновке и тонкой струйкой добавить к крему. Готовым кремом смазать корж, выложить вишни, накрыть второй частью коржа. Кремом смазать весь торт. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки.