Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 3-4 ст.л. мёда. можно больше
- 60 г сливочного масла
- 3-4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- на кончике ложки ванилин
- 80 г муки
- 650-700 г молока.
- 150 г мягкого сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перемешать с сахаром, добавить мёд, масло и растопить на водяной бане.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить в тесто, не сильно тугое, но и не очень мягкое.
Из полученного теста раскатать 7-8 тонких коржей и выпекать их при температуре 180 градусов около 5-7 минут, до золотистого цвета.
Один корж убрать в сторону.
Крем.
Всё замешать и поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая дождаться когда загустеет.
Охладить до комнатной температуры и добавить туда сливочное масло.
Промазать каждый корж кремом, один корж измельчить (его мы убирали в сторону) и обсыпать полученной крошкой торт.
Убрать пропитываться на 6-12 часов.