Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 300 гр. сахара
- 240 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- заварной крем:
- 1л молока
- 2яйца
- 2 желтка
- 200 гр. сахара
- 1 пакет ванил. сахара
- 25г муки
- 25г крахмала
- 200 гр. сливочного масла
- 15г желатина
- фрукты:
- 1 банка ананасов
- 1 яблоко
- 2 банана
- 2 киви
- 2 апельсина
- 1 пакет желе
- белково-заварной крем на 2 белка
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит-Яйца взбиваем с сахаром и ван. сахаром в миксере 10 минут. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем осторожно во взбитые яйца. Выкладываем в 2 формы 18 и 13 см .Выпекаем при 180 градусах 30 мин.
Крем- Молоко ставим нагреваться. Яйца с желтками и сахаром немного собьём, добавим крахмал с мукой, размешаем, добавим 1 стакан горячего молока, размешаем. Потом эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая. Продолжая мешать варим до загустения..Даем остыть. Масло взбиваем, добавляем заварной крем., потом желатин, распущенный в 75 мл. воды.
Бисквиты разрезаем на 3 части. Ананасы режем кубиками ,(оставим 2 колечка для украшения) , бананы-колечками. Собираем торт-бисквит, ананасы, бананы, крем, сверху-бисквит с кремом.
Делаем украшения из апельсинов, яблока, киви, ананаса (смотреть видео), украшаем торт, смазываем фрукты апельсиновым желе. Из 2 белков готовим белково-заварной крем (как его приготовить смотреть в моих рецетах) и украшаем им бока торта. Можно украсить кокосовой стружкой. Торт готов!