Торт с фруктами | торт желейный с фруктами

Фото к рецепту: Торт с фруктами | торт желейный с фруктами

Ингредиенты

  • фрукты любые — все зависит и от сезона приготовления, и от ваших предпочтений
  • вода: 500 мл.
  • желатин: 50 г
  • сахар : 150 г
  • ванилин: 1 ч.л.
  • яйца: 2 шт.
  • сахар: 150 г
  • сметана: 2 ст.л.
  • масло раст.: 70 мл.
  • мука: 7 ст.
  • разрыхлитель : 1 ч.л.
  • сметана: 350 мл.
  • сахар : 3 ст.л.
  • сливочно-шоколадное желе: 1 пак.
  • вода: 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим желе с фруктами:

Желатин разбавить водой и оставить для набухания на 20 минут.

Добавить сахар , перемешать.

Фрукты нарезать , залить желе и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Готовим корж основу:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло раст, сахар, разрыхлитель, муку.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовим сметано-шоколадное желе:

Сливочно-шоколадное желе в пакете разбавить водой и оставить на 20 минут.

Сметану взбить с сахаром, добавить желе.

Собираем торт:

На дно формы с бортиками ставим корж, сверху посередине застывшее фруктовое желе и заливаем сметано-шоколадным желе.

Ставим в холодильник на 4 часа для застывания.

Застывший торт заливаем растопленным шоколадом.


Источник