Ингредиенты
- фрукты любые — все зависит и от сезона приготовления, и от ваших предпочтений
- вода: 500 мл.
- желатин: 50 г
- сахар : 150 г
- ванилин: 1 ч.л.
- яйца: 2 шт.
- сахар: 150 г
- сметана: 2 ст.л.
- масло раст.: 70 мл.
- мука: 7 ст.
- разрыхлитель : 1 ч.л.
- сметана: 350 мл.
- сахар : 3 ст.л.
- сливочно-шоколадное желе: 1 пак.
- вода: 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим желе с фруктами:
Желатин разбавить водой и оставить для набухания на 20 минут.
Добавить сахар , перемешать.
Фрукты нарезать , залить желе и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Готовим корж основу:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло раст, сахар, разрыхлитель, муку.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Готовим сметано-шоколадное желе:
Сливочно-шоколадное желе в пакете разбавить водой и оставить на 20 минут.
Сметану взбить с сахаром, добавить желе.
Собираем торт:
На дно формы с бортиками ставим корж, сверху посередине застывшее фруктовое желе и заливаем сметано-шоколадным желе.
Ставим в холодильник на 4 часа для застывания.
Застывший торт заливаем растопленным шоколадом.