Ингредиенты
- 320 г муки
- 3 яйца
- 80 мл. молока
- 380 г сгущенки
- 10 г разрыхлителя теста
- 2 ст.л. какао-порошка
- крем:
- 380 г вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 250 г халвы
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Смешать яйца, сгущённое молоко, молоко в однородную массу, добавить разрыхлитель и муку (2 ст.л. отложить).
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, во вторую – оставшуюся муку.
Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме «выпечка».
Готовый бисквит разделить на 3-4 части, при желании пропитать молоком или подслащённой водой.
Каждый корж смазать кремом (смешать вареную сгущенку, масло, халву в однородную массу с помощью кухонного комбайна или погружного блендера).
Украсить кокосовой стружкой и орехами.