Ингредиенты
- печенье 24 шт. (больше или меньше) самое простое
- молоко 150 мл. (для пропитки)
- для крема:
- сливки (33%) 250 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л
- кокосовая стружка 100 г
- для джема:
- малина 350 г
- лимонный сок 1 ч.л
- вода 1 ст.л
- сахарная пудра 1 — 2 ст.л.
- для декора:
- кокосовая стружка 30 г
- малина, листики мяты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Торт без выпечки с кокосовым кремом и малиной получается Очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении!!!
1. Готовим малиновый джем: в небольшую кастрюльку отправляем малину, воду и лимонный сок, ставим на небольшой огонь, довести до кипения и проварить минут 20. Снять с огня и протереть массу через сито. В получившееся малиновое пюре по вкусу добавить сахарную пудру, перемешать, полностью остудить.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
3. Собираем торт: печенье обмакиваем в молоке, выкладываем на блюдо первый слой (у меня 2*4 шт), промазываем кокосовым кремом, сверху выкладываем второй слой печенья и немного крема. Далее распределяем малиновый джем по поверхности и выкладываем третий слой печенья.
4. Верх и бока торта промазываем кремом, украшаем кокосовой стружкой, ягодами малины и листиками мяты. Отправляем торт в холод на несколько часов пропитаться!
Приятного аппетита!