Торт с розами в технике мастика

Фото к рецепту: Торт с розами в технике мастика

Ингредиенты

  • для 3 бисквитных коржей:
  • на форму 26 см
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 250 гр.
  • ………..
  • для крема:
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 300 гр.
  • ………..
  • для безе:
  • яйца — 4 шт
  • сахарная пудра — 250 гр
  • любые орешки
  • ………..
  • для украшения :
  • мастика белого и розового цвета
  • масляный крем под мастику

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густой пены. Затем продолжая взбивать, постепенно добавляю сахар и взбиваю ещё 8 — 10 мтнут. Теперь это устойчивая и густая масса.

2. Очень важно посеять муку и постепенно всыпать её вмешивая лопаткой снизу вверх, не спеша. Тесто получается очень воздушное.

3. Форму я не смазываю, лишь простилаю дно бумагой для выпечки. Разливаю тесто начиная не с центра а по краям, затем кручу несколько раз форму по кругу, чтобы тесто хорошо растеклось.

4. В предварительно разогретой духовке выпекаю около 35 минут при температуре 200 градусов, в течении пол часа духовку не открывать. Затем можно проверить готовность деревянной шпажкой.

5. Готовый горячий бисквит выкладываю на доску перевернув вверх ногами. Даю полностью остыть. Лучше выпекать бисквит за сутки и более до укладки торта.

6. Крем здесь использовала самый простой. Мягкое тёплое масло взбиваю миксером и постепенно вмешала Холодную! Вареную сгущенку.

7. Безе впервые получилось рассыпчатым и сухим внутри и снизу. Для этого я взбиваю белки от 4 яиц до густой устойчивой пены постепенно вмешивая сахарную пудру. Вмешала мелко рубленные карамелизированные орешки, можно любые по вкусу. Духовку нагреть до 100 градусов. Безе не печется, а скорей сушится в течении 2 часов.

8. Розы и цветы я делала заранее за неделю, дав им хорошо просохнуть. Для описания этого процесса нужна отдельная тема.

9. Собираю торт я так: корж бисквита разрезаю на 3 части, смазываю сначала кофе затем слой крема. Потом слой безе, затем слой крема и снова бисквит и так ещё раз. Верхний корж покрывают масляным кремом. Разравниваю под мастику и отправляю в холодильник на час а лучше несколько. Ещё раз разравниваю крем и уже покрываю мастикой, плотно прижимая её к торту. Украшаю цветами и всё . Важно хранить торт в холодильнике не накрывая его ничем.

Надеюсь этот рецепт достоин нахождения на этом сайте. Не судите строго.

Пошаговые фото рецепта

Торт с розами в технике мастика : шаг 1Торт с розами в технике мастика : шаг 2Торт с розами в технике мастика : шаг 3Торт с розами в технике мастика : шаг 4

P.S. Торт был очень вкусный , еле успела сделать фото в разрезе.


Источник