Ингредиенты
- сливочное масло — 150 г
- песочное печенье — 300 г
- творог — 800 г (5% жирности)
- сметана — 400 г (15%жирности)
- сахар — 300 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- быстрорастворимый желатин — 25 г
- клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
- клубничное желе — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
Измельчаем печенье в блендере.
Смешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Бока формы с внутренней стороны обкладываем разрезанным файлом.
Выкладываем крошку из печенья с маслом.
Утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Приготовим начинку.
Желатин заливаем горячей водой, даем набухнуть.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке, важно не дать ему закипеть.
Вливаем в творожную массу.
Перемешиваем.
Вливаем полученную массу в форму с печеньем.
Простукиваем форму, чтобы равномерно распределить творожную массу.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Смешиваем горячую воду с клубничным желе(как указано на упаковке), даем набухнуть.
Перемешиваем остужаем.
На торт выкладываем клубнику.
Заливаем остывшим желе торт.
Отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!