Торт с творогом и клубникой без выпечки

Фото к рецепту: Торт с творогом и клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • сливочное масло — 150 г
  • песочное печенье — 300 г
  • творог — 800 г (5% жирности)
  • сметана — 400 г (15%жирности)
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • клубника — 200 г (у меня свежемороженая)
  • клубничное желе — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло в микроволновке.

Измельчаем печенье в блендере.

Смешиваем.

Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Бока формы с внутренней стороны обкладываем разрезанным файлом.

Выкладываем крошку из печенья с маслом.

Утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Приготовим начинку.

Желатин заливаем горячей водой, даем набухнуть.

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар перебиваем блендером в однородную массу.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке, важно не дать ему закипеть.

Вливаем в творожную массу.

Перемешиваем.

Вливаем полученную массу в форму с печеньем.

Простукиваем форму, чтобы равномерно распределить творожную массу.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Смешиваем горячую воду с клубничным желе(как указано на упаковке), даем набухнуть.

Перемешиваем остужаем.

На торт выкладываем клубнику.

Заливаем остывшим желе торт.

Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!


Источник