Торт с вишней и сметанным кремом

Фото к рецепту: Торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 гр
  • мука – 230 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахарная пудра
  • вишня без косточек – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Противень ставим в холодную духовку, и только потом её разогреваем до 180° и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Переворачиваем наш корж и снимаем пергаментную бумагу. Разрезаем корж пополам, одну часть коржа убираем в сторонку. Вторую часть коржа разрезаем на кусочки.

Как приготовить сметанный крем можете подробно посмотреть в видео:

Хорошо смазываем корж кремом, чтобы он хорошо пропитался. Сверху добавляем кусочки второго коржа, вишню и смазываем кремом. Торт должен пропитаться в холодильнике, лучше оставить на ночь.


Источник