Ингредиенты
- яйца – 4 шт
- сахар – 200 гр
- мука – 230 гр
- сметана – 400 гр
- сахарная пудра
- вишня без косточек – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку. Аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Противень ставим в холодную духовку, и только потом её разогреваем до 180° и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Переворачиваем наш корж и снимаем пергаментную бумагу. Разрезаем корж пополам, одну часть коржа убираем в сторонку. Вторую часть коржа разрезаем на кусочки.
Как приготовить сметанный крем можете подробно посмотреть в видео:
Хорошо смазываем корж кремом, чтобы он хорошо пропитался. Сверху добавляем кусочки второго коржа, вишню и смазываем кремом. Торт должен пропитаться в холодильнике, лучше оставить на ночь.