Торт с вишней монастырская изба

Фото к рецепту: Торт с вишней "монастырская изба"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сметаны
  • 390 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1\3 ч.л. соли
  • крем:
  • 1 л отвешенной сметаны
  • 200-250 гр. сахарной пудры
  • 1 кг. вишни (200-400 гр. сахара для нее)
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающее сочетание вишни, песочного теста и сметанного крема — сладкое воспоминание из детства. Простое приготовление!

1.Смешиваем муку с солью, добавим масло, растираем руками в крошку, затем добавить соду, сметану и замесить тесто (гораздо проще и быстрее, чем кажется). Поделить тесто на 3 части, сделать квадратные лепешки, в пакет и в холодильник на 2 часа.

2.Вишня должна быть сладкой, иначе торт будет сильно кислить. Посыпаем ее сахаром 200-400 г на 1 кг вишни без косточки. Оставим на 4-6 часов, затем откинуть на дуршлаг. Можно замороженную и консервированную.

3.Сметану лучше отвесить на несколько часов, чтобы она была густой. Добавить затем сахарную пудру, слегка взбить. И все. крем готов.

4.Тесто достаем из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник 40х25 см, разрезаем на 5 равных полос шириной 8 см, выкладываем плотно вишни, лепим как вареник края, выкладываем на противень по 7-8 таких бревен. Печем до золотистого цвета 15-20 минут при 180-190. Охладить.

5.Кладем сначала 5 бревнышек плотно (под них на блюдо немного сметаны), крем, затем 4 бревнышка, крем, 3, крем, 2, крем и одно на верх. Оставшимся кремом торт выровнять, посыпать тертым шоколадом или глазурью (на видео). Дать пропитаться 20-24 часа, не меньше.

Приятного чаепития!

На кратком видео есть еще некоторые нюансы приготовления, просмотрите.


Источник