Ингредиенты
- для коржей:
- яйцо куриное 2 шт.
- кукурузный крахмал 4 полные ст.л. с горкой.
- творожок мягкий обезжиренный (или йогурт) 1 ст.л.
- сахарный песок 100 гр.
- разрыхлитель 1 полная ч.л.
- ванилин.
- для крема:
- молоко 250 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- какао 1 ст.л.
- творожок обезжиренный мягкий 200 гр.
- какао для посыпки 1 ст.л.
- ягоды и фрукты для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем творожок до однородности.
2.Отдельно смешаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе массы, перемешиваем.
3.Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем 20минут на режиме «Выпечка». По завершении программы аккуратно переворачиваем корж и даем ему полежать в режиме «Поддержания температуры» при закрытой крышке минут 10. Корж готов, вынимаем из мультиварки, даём полностью остыть.
4.Готовим крем: ставим молоко на огонь, в отдельной миске смешиваем крахмал, яйцо, сахарный песок и какао. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, интенсивно мешаем!
5.Возвращаем крем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и остужаем. Вмешиваем в остывший крем творог.
6.Разрезаем корж вдоль на 2 части. Смазываем нижний корж половиной крема. Накрываем второй половиной и наносим оставшийся крем на верх и бока торта. Даём пропитаться, лучше ночь в холодильнике! Присыпаем какао — для эффектной подачи украшаем ягодами или фруктами.
7.Можно приготовить двойную норму теста и крема, и тогда у вас получится большой торт из 4 коржей. Я же разрезала получившийся тортик на 2равные части, положила одну половинку да другую, и вот у меня уже торт в 4 коржа, вернее половина торта. НО на нашу небольшую семью хватило!
Пошаговые фото рецепта