Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л. соды
- 15 гр. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. кипятка
- форма диаметр 28 см.
- крем сливочно-шоколадный
- 500 мл. сливок от 30%
- 150-200 гр. шоколада хорошего качества
- глазурь
- 100 гр. шоколада
- 60 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Большой шоколадный торт, очень лёгкий для приготовления из очень простых доступных продуктов! + три небольших правила чтобы торт всегда получился!
Подробный рецепт в видео.
Яйца смешать со стаканом сахара,добавить щепотку соли и взбить.
Влить масло и молоко, взбить.
Второй стакан сахара смешать с мукой, добавить соду, разрыхлитель, (не заменять одно на другое),просеять какао.
Всыпать сухую смесь в жидкие ингредиенты и влить кипяток.
Дно формы выстелить бумагой, борта не смазывать.
Вылить тесто и пару раз стукнуть о стол.
Выпекать 50-55 минут при 180С.
Крем: сливки хорошо нагреть,но не давать кипеть, добавить шоколад и размешать. Хорошо остудить и поставить в холодильник, лучше на ночь (поэтому лучше крем делать с вечера).
Когда крем хорошо охладится взбить миксером.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, верх я украсила шоколадной глазурью, борта миндальными лепестками.
Всем вкусного тортика!