Торт шоколадный рай

Фото к рецепту: Торт "шоколадный рай"

Ингредиенты

  • 550 мл. молока
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 150 мл. воды (или молока) для растворения желатина
  • 100 г черного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде (температура воды около 90 градусов).

В кастрюлю наливаем молоко.

Черный шоколад ломаем на кусочки и отправляем в молоко.

Доводим молоко с шоколадом до кипения, периодически помешивая.

Шоколад должен полностью раствориться.

Даём молоку с шоколадом немного остыть.

Выливаем в шоколадно-молочную смесь растворенный желатин и перемешиваем

Ставим кастрюлю в миску с холодной водой и взбиваем смесь миксером 3-5 минут.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла без запаха.

Шоколадную смесь выливаем в форму и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!


Источник