Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2-3 ст.л. какао
- крем:
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара (можно уменьшить до 1 ст.)
- 2-3 ст.л. какао
- орехи (по желанию)
- глазурь:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить.
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, затем добавить сливочное масло и всё хорошо взбить.
Орехи измельчить.
К крему добавить орехи (по желанию) и перемешать.
Остывший бисквит разрезать вдоль, выковырнуть середину, коржи смазать кремом.
Мякоть добавить в крем и перемешать.
Выложить на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и украсить орехами.
Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы торт хорошо пропитался, затем убрать в холодильник на несколько часов.