Торт шоколадный с орехами

Фото к рецепту: Торт шоколадный с орехами

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст.л. какао
  • крем:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара (можно уменьшить до 1 ст.)
  • 2-3 ст.л. какао
  • орехи (по желанию)
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Остудить.

Крем:

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, затем добавить сливочное масло и всё хорошо взбить.

Орехи измельчить.

К крему добавить орехи (по желанию) и перемешать.

Остывший бисквит разрезать вдоль, выковырнуть середину, коржи смазать кремом.

Мякоть добавить в крем и перемешать.

Выложить на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и украсить орехами.

Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы торт хорошо пропитался, затем убрать в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный с орехами: шаг 1
Торт шоколадный с орехами: шаг 2
Торт шоколадный с орехами: шаг 3
Торт шоколадный с орехами: шаг 4
Торт шоколадный с орехами: шаг 5
Торт шоколадный с орехами: шаг 6
Торт шоколадный с орехами: шаг 7
Торт шоколадный с орехами: шаг 8

Источник