Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- мука — 2.5 ст.
- сахар — 150 г
- джем (варенье, повидло) — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- крем:
- творог — 500 г
- халва — 250 г
- сметана — 3 — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить джем, перемешать.
3. Кефир соединить с содой, размешать.
Вылить кефир в яичную массу, перемешать.
4. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 — 30 мин.
6. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
7. Для крема взбить творог со сметаной, добавить натёртую на тёрке халву, перемешать.
8. Немного крема отложить для обмазки боков торта.
Каждый пласт смазать половиной оставшегося крема и соединить.
Отложенным кремом смазать бока торта.
Верх торта украсить по желанию.
Я украшала тёртым шоколадом и вафельной конфетой.
9. Торт можно сразу подавать к столу.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!