Торт сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом

Фото к рецепту: Торт сметанный на сковороде с яблочно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ч.л соды,
  • около 430 гр. муи,
  • соль,
  • ванильный сахар.
  • крем:
  • 300 гр. очищенных яблок,
  • 500 мл. сливок для взбивания,
  • 50 гр. + 1-2 ст.л. сахара,
  • по желанию- ванилин, корица,
  • молоко для пропитки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт торта на сковороде с коржами на основе сметаны. Попутно расскажу, как сделать этот и подобные тортики (на сковороде) так, чтобы они всегда получались мягкими и нежными. В качестве крема — яблочное пюре со сливками.

Размешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить сметану, соду, размешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и слегка липковатым.

Делю тесто на 8 частей и, подпыляя стол мукой, раскатываю лепешки.

Каждую лепешку наколоть вилкой и обжарить с двух сторон на сковороде, на умеренном огне.

Готовые коржи обрезать по кругу при помощи тарелки подходящего размера.

Обрезки и один корж(раскрошить) подсушить до зарумянивания на сухой сковороде.

Для крема очищенные и крупно порезанные яблоки я выкладываю в чашу для варки на пару в мультиварке. И довожу до мягкости в режиме «Пар». Можно это сделать в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды, только потом откинуть на сито, чтобы избавится от лишней жидкости.

К готовым яблокам добавить 1-2 ст.л сахара и погружным блендером превратить в пюре. Остудить.

Взбить охлажденные сливки до мягких пиков и добавить частями яблочное пюре, каждый раз размешивая.

Каждый корж пропитать молоком и промазывая кремом, собрать торт. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.

Измельчить обрезки в блендере и украсить торт этой крошкой и тертым шоколадом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, подробности и нюансы смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник