Ингредиенты
- мука — 3 стак.
- крахмал — 2/3 стак.
- сахар -1,5 стак.
- яйца — 2 шт.
- сметана – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сода — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 1 пак.
- загуститель для сметаны — 1 пак.к
- масло растительное (без запаха) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт — настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)
Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.