Ингредиенты
- тесто:
- 4 желтка
- 3/4 ст. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- безе:
- 6 белков
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- крем:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- 1 ст. жареного арахиса
- глазурь:
- 200 мл. сливок 20%
- 100 гр. тёмного шоколада
- зефир маршмеллоу для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Тесто:
Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на 3 части.
Безе:
Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая сахар.
Разделить на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в круг, положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху каждого коржа выложить белковую массу.
Выпекать каждый корж в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.
Крем:
Взбить сливочное масло со сгущенкой.
Первый и второй корж смазать кремом, посыпать арахисом, складывая их друг на друга.
Третий корж смазать глазурью.
Глазурь:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и подогревать, помешивая, пока шоколад не растопится.
Сверху торт можно украсить зефиром маршмеллоу или орехами.