Ингредиенты
- рецепт: диаметр торта 16 см
- корж:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 г
- мука — 30 г
- сливочное масло (растопленное) — 15 г
- суфле:
- ряженка — 700 мл.
- сахар — 80 г
- какао порошок — 10 г
- желатин — 20 г
- молоко (вода) — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: яйца пробиваем миксером около 20 секунд, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.
Затем добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и воздушной массы, которая побелеет.
Во взбитые яйца просеваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратно вмешиваем.
Тесто переливаем в форму застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не нужно!
Выпекаем при 180 градусах — 12-15 минут.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя, нужно чтобы он разбух.
Затем берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао.
Перемешиваем и взбиваем все это миксером около 3-4 минут.
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке, только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, иначе он не будет работать.
Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.
В разъемное кольцо кладем корж, форму фиксируем.
Сверху выливаем ряженку и отправляем в холодильник до полного застывания.
Получается нежнейший десерт, в меру чувствуется вкус ряженки и какао.
Очень вкусный тортик, готовится легко и просто, поэтому обязательно приготовьте)