Торт-суфле топленое молоко с шоколадом

Фото к рецепту: Торт-суфле топленое молоко с шоколадом

Ингредиенты

  • рецепт: диаметр торта 16 см
  • корж:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 г
  • мука — 30 г
  • сливочное масло (растопленное) — 15 г
  • суфле:
  • ряженка — 700 мл.
  • сахар — 80 г
  • какао порошок — 10 г
  • желатин — 20 г
  • молоко (вода) — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: яйца пробиваем миксером около 20 секунд, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.

Затем добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и воздушной массы, которая побелеет.

Во взбитые яйца просеваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратно вмешиваем.

Тесто переливаем в форму застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не нужно!

Выпекаем при 180 градусах — 12-15 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя, нужно чтобы он разбух.

Затем берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао.

Перемешиваем и взбиваем все это миксером около 3-4 минут.

Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке, только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, иначе он не будет работать.

Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.

В разъемное кольцо кладем корж, форму фиксируем.

Сверху выливаем ряженку и отправляем в холодильник до полного застывания.

Получается нежнейший десерт, в меру чувствуется вкус ряженки и какао.

Очень вкусный тортик, готовится легко и просто, поэтому обязательно приготовьте)


Источник