Ингредиенты
- савоярди-30 шт.
- сливки-33%-500 мл.
- сахар-100 гр
- какао-2 ст л
- сыр «маскарпоне»-400 гр.
- кофе-2 ч л
- сахар-2 ч л
- кипяток-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.
Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне».
Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.
Берём печенье савоярди.
Палочки «савоярди» обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.
Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.
Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.
Отправляем торт в холодильник на пару часов.
Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.
Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!