Торт тирамису от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Торт "тирамису"

Ингредиенты

  • савоярди-30 шт.
  • сливки-33%-500 мл.
  • сахар-100 гр
  • какао-2 ст л
  • сыр «маскарпоне»-400 гр.
  • кофе-2 ч л
  • сахар-2 ч л
  • кипяток-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

Добавляем 400 грамм творожного сыра «Маскарпоне».

Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.

Берём печенье савоярди.

Палочки «савоярди» обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.

Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.

Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Я ещё решила тортик украсить, вырезала «Тирамису» и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.

Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!


Источник