Ингредиенты
- 300 г творога
- 70 г сливочного масла
- 100-150 г сахара или сахарозаменителя (можно заменить на сгущенку, мед, сироп, шоколадную пасту)
- пакетик ванилина (10 г)
- 3 ст.л. какао или обжаренного кэроба
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 12 шт. прямоугольного печенья типа юбилейного
- пол ст. молока
- 1 банан (можно заменить персиками, нектаринами и другими мягкими фруктами и ягодами)
- кокосовая стружка (можно заменить тертым шоколадом, мелко дроблеными орехами, растопленным шоколадом)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем творог, сливочное масло, сахар или его заменитель, ванилин, какао и сметану.
Пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Если вместо сахара или сахзама берете жидкие подсластители или у вас слишком влажный творог, проследите чтобы консистенция крема получилась плотной.
Если крем будет слишком жидким, то торт не будет держать форму.
Сделать крем плотнее можно добавив в него немного кокосовой стружки (она впитает излишки жидкости) или растопленного шоколада (при остывании он сделает крем плотнее).
Постелите на стол циновку для приготовления суши или плотное кухонное полотенце/силиконовый коврик для выпечки.
Сверху положите пищевую пленку.
На пленку мы будем выкладывать печенье.
Циновка нужна чтобы потом было проще собрать торт в домик.
В миску наливаем молоко (греть не нужно) и быстро обмакиваем печенье с двух сторон в молоке.
Долго не держим, иначе печенье слишком сильно размокнет и сломается.
Буквально 1-2 секунды и вытаскиваем.
Выкладываем печенье прямоугольником: 4 шт в длину и 3 в ширину.
В длину можно сделать больше или меньше, а по ширине должно получиться именно 3 ряда.
Иначе домик не получится сложить.
На слой печенья намазываем крем (оставьте немного для того, чтобы потом обмазать печенье снаружи).
По желанию слой крема можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, тертым шоколадом, мелкими ягодами или фруктами нарезанными на тонкие слайсы.
На центральный ряд печенья выкладываем банан, разрезанный вдоль.
Вместо банана можно взять другие мягкие фрукты и ягоды.
Но не берите слишком сочные, иначе основание торта может размякнуть и сломаться.
При помощи циновки складываем печенье в форме домика.
Пищевую пленку не снимаем (пусть пока остается на торте).
Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и чтобы крем стабилизировался.
Затем достаем торт, снимаем пленку.
Покрываем боковые стороны остатками крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Вместо стружки можно взять тертый шоколад, мелко раздробленные орешки.
Можно полить растопленным шоколадом.
Торт готов. Храните его в холодильнике и доставайте непосредственно перед подачей.