Торт творожный наполеон

Фото к рецепту: Торт творожный "наполеон"

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 360 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 40 г (3 ст.л. )
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки 33% – 200 г
  • ванильный сахар – 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;

2.Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3.Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;

4.Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см.

Наколоть каждый корж вилкой.

Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.

Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;

5.В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;

6.Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга.

Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей.

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;

7.Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!


Источник