Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 130 г
- мука — 130 г
- масло подсолнечное — 60 г
- шпинат — 100 г
- цедра лимона — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- заварной крем:
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакет.
- мука пшеничная (с горкой) — 2 ст.л.
- молоко — 220 мл.
- масло сливочное — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит » Изумрудный бархат» в формах диаметром 18 см. Как его приготовить я выкладывала ранее, можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/134532
Заварной крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. Добавьте желтый пищевой краситель, если его нет, можно тертую морковь обжарить на сливочном масле и добавить его.
Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу «одуванчики» из крема. Между ними посыпать бисквитную крошку. Торт готов!
Подробно можно посмотреть в моем коротком видео.