Торт винартерта или полосатая леди

Фото к рецепту: Торт "винартерта" или "полосатая леди"

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 500 г
  • масло сливочное — 220 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко (1 ст.л) — 20 мл.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • начинка
  • чернослив — 700 г
  • вода — 300 мл.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • кардамон — 0.5 ч.л.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон — взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.

Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23см. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.

Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).

Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24ч.

Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Приятного аппетита!


Источник