Торт вишневые облака

Фото к рецепту: Торт "вишневые облака"

Ингредиенты

  • вишня — 400 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 2 стак. (если кислая вишня)
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1, 5 ст. (емк. 250 мл.)
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • сливочное масло — 20 г
  • молотые сухари — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяю на белки и желтки, в белки добавляю щепотку соли отправляю в холодильник охлаждаться.

Желтки растираю с 1 стак. сахара.

Добавляю сметану и майонез, всыпаю разрыхлитель и взбиваю миксером до однородного состояния.

Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями.

Выкладываю тесто и отправляю запекаться в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охлажденные белки взбиваю с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Вишни выложить сверху на испеченный пирог.

На вишни выложить взбитые белки.

Отправить снова в разогретую духовку на температуру 140 градусов до подсыхания и зарумянивания меренги.


Источник