Торт вупи пай

Фото к рецепту: Торт "вупи пай"

Ингредиенты

  • тесто на 4 коржа + 6 пирожных:
  • мука – 350 г
  • какао-порошок – 60 г / 6 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 230 г
  • молоко – 240 мл.
  • ванильный сахар – 8 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 400 г
  • сгущённое молоко – 180 г
  • сухое молоко – 8-10 ст.л.
  • масло сливочное – 120 г
  • желатин – 10 г / 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • дополнительно:
  • шоколад (темный + молочный) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2.В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;

3.Постепенно добавить яйца, слегка взбить;

4.Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;

5.Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;

6.В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком.

Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;

7.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;

8.Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;

9.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.

Готовые бисквиты полностью остудить;

10.Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;

11.Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;

12.Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;

13.Убрать крем в холодильник на 15-20 минут.

Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;

14.Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;

15.Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;

16.Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;

17.Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;

18.Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного!

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.


Источник