Ингредиенты
- тесто:
- мука-125 гр
- крахмал-20 г
- разрыхлитель-16 гр
- ванилин-2 гр
- какао-20 гр
- яйца-2 шт
- сахар-75 гр
- соль-1/3 ч л
- молоко-125 мл.
- масло растительное-56 мл. (6 ст. л)
- крем:
- сметана 25%-250 мл.
- сахарная пудра-3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока. Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!
В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.
Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.
Пока бисквит остывает, готовим крем!
В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.
В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.
Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое. Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.