Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

Фото к рецепту: Торт за 15 минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-125 гр
  • крахмал-20 г
  • разрыхлитель-16 гр
  • ванилин-2 гр
  • какао-20 гр
  • яйца-2 шт
  • сахар-75 гр
  • соль-1/3 ч л
  • молоко-125 мл.
  • масло растительное-56 мл. (6 ст. л)
  • крем:
  • сметана 25%-250 мл.
  • сахарная пудра-3 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока. Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.

Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем!

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.

В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.

Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое. Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.


Источник