Торт захер

Фото к рецепту: Торт «захер»

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 200 г
  • шоколад темный 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • абрикосовый конфитюр 200 г
  • глазурь:
  • сахар 250 г
  • шоколад темный 200 г
  • вода 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки.

Взбить белок с половиной сахара до средних пиков.

Взбить желток.

Масло смешать с остальным сахаром до растворения.

Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки.

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

Пропитать коржи горячим конфитюром в течение 12 часов.

Смешать шоколад с горячим сиропом.

Залить коржи глазурью.

Оставить на три часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Источник