Ингредиенты
- яйцо 6 шт.
- сахар 250 г
- мука 200 г
- шоколад темный 250 г
- масло сливочное 250 г
- абрикосовый конфитюр 200 г
- глазурь:
- сахар 250 г
- шоколад темный 200 г
- вода 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки.
Взбить белок с половиной сахара до средних пиков.
Взбить желток.
Масло смешать с остальным сахаром до растворения.
Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки.
Выпекать при температуре 180° 30-40мин.
Пропитать коржи горячим конфитюром в течение 12 часов.
Смешать шоколад с горячим сиропом.
Залить коржи глазурью.
Оставить на три часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!