Ингредиенты
- на один корж: (на торт нужно 2 коржа)
- яйца 3 шт
- сахар 1,5 ст
- сметана 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- масло сливочное (растопленное) 50 г
- мука 1,5 ст
- какао-порошок 2 — ст.л
- черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)
- на крем:
- творог (любой % жирности) 500 г
- масло сливочное (мягкое) 300 г
- сахарная пудра 6 ст.л
- для декора:
- сахарная мастика черного цвета 200 — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи:
1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем
2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем
3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 — 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа
4. Готовые коржи остудить
5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 — 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности
6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!