Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной


Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды. Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный желейный торт, вам обязательно понадобятся ягоды. Они прекрасно оттеняют вкус сметаны. Вы можете не класть в торт печенье, тогда он будет менее калорийным. Чтобы узнать, как приготовить торт желейный со сметаной, читайте этот рецепт.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20%  — 350 Грамм
  • Ягоды свежезамороженные  — 150 Грамм
  • Печенье песочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Холодная вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт желейный со сметаной»

Торт желейный со сметаной - фото шаг 1
Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.
Торт желейный со сметаной - фото шаг 2
В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.
Торт желейный со сметаной - фото шаг 3
В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.
Торт желейный со сметаной - фото шаг 4
Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.
Торт желейный со сметаной - фото шаг 5
Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.


Источник: povar.ru