Торт — зимушка

Фото к рецепту: Торт - зимушка

Ингредиенты

  • крем:
  • сливочное масло 250 г
  • вареная сгущенка 300 г
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • бисквит:
  • белок 7 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука 90 г
  • крахмал 20 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1-2 ч.л.
  • снежки-
  • сгущенное молоко 100 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • кокосовая стружка 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить белки миксером до пышности, постепенно добавить соль и лимонный сок, добавить сахар и опять взбить.

Затем понемногу добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.

Выложить в 2 формы диаметром 16 см и выпекать при 170 градусах 25 — 30 мин.

Крем:

Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавлять вареную сгущенку.

В конце добавить кокосовую стружку.

Снежки;

В ковш выложить сгущенное молоко (100 г.) и масло сл.20 г. нагревать добавляя кокосовую стружку (70 г.).Проварить 1 минуту. Немного остудить и скатать шарики обсыпав их кокосовой стружкой. Собрать торт промазывая коржи кремом .Бока и верх торта обсыпать кокосовой стружкой и украсить снежками. Эти снежки напоминают конфетки рафаэлки.


Источник