Тортик-паста с рыбой и брокколи

Фото к рецепту: Тортик-паста с рыбой и брокколи

Ингредиенты

  • свежее филе любой нежирной белой рабы — 800 г
  • широкая трубчатая паста — 250 г
  • брокколи — 300 г
  • соус бешамель — 250 г
  • шалотт — 4 луковицы
  • маленький кeсочек сливочного масла для смазки формы
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • шафран — 0,25 г
  • петрушка — 2 веточки
  • пимент (душистый перец) — пара зёрен
  • лавровый лист — 2
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много

Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет

Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)

Слить воду

В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки

Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть

Брокколи разделить на маленькие соцветия

Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)

Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить

На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны

К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино

Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут

Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента

Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде

Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки

Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части

В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки

Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы

Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда

В середине должно остаться пустое пространство

Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель

Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая

Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)

Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут

Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут

Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть

Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик

Дать ещё немного остыть

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 1
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 2
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 3
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 4
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 5
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 6
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 7
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 8
Тортик-паста с рыбой и брокколи: шаг 9

Источник