Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- соль — 1 щепотка
- орехи грецкие — 100 г.
- сахар — 110 г.
- анананас — 250 г.
- мука — 100 г.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г. (1 пакетик)
- какао — 1 ст.л.
- молоко — 40 мл.
- молочный шоколад — 1/2 плитки
- крем:
- сметана — 250 г.
- сахарная пудра — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста вбить яйца. Добавить 1 щепотку соль и сахар.
Взбить яйца до плотной и пышной пены.
Добавить в муку разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао порошок.
Смешать мучную смесь с яичной массой путем просеивания.
Замешать муку с яичной массой. В конце добавить горячего молока и хорошо перемешать.
Противень застелить листом бумаги для выпечки. Вылить шоколадное тесто. Распределить равномерно по противню.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, 13 -15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесто не должно оставлять следов).
Оставить бисквит остыть.
После остывания нарезать бисквит кубиком.
Крем:
Смешать сметану и сахарную пудру. Взбить полученную массу миксером до образования воздушной массы.
Ананас нарезать кубиком.
Орехи раздавить и немного подробить ножом.
Сборка десерта:
Первым слоем на дно стаканчика выложить немного сливочного крема.
Далее слой из кубиков бисквита.
Поверх 1 столовую ложку крема и посыпать измельченным орехом.
Далее уложить кубики ананаса. Полить кремом.
Повторить слои.
Верхний слой формируем из кубиков бисквита.
На водяной бане растопить шоколад.
Украсить трайл можно растопленным шоколадом или полить кремом и присыпать дробленным орехом.
Десерт в стаканчике готов!
Приятного аппетита!