Треска по-гречески
Готовится треска невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов, такое кушанье можно вполне предложить на праздничный стол.
Описание приготовления:
Филе трески — прекрасно во всём. Его легко готовить и поскольку это рыба с умеренным вкусом, способы придать ей великолепный вкус бесконечны. Этот рецепт запечённой трески приобретает греческий характер. Треска слегка покрыта приправленной смесью муки с кориандром, куркумой и тмином. Быстро обжаривается, затем запекается с лимонным соком, греческим оливковым маслом и большим количеством рубленого чеснока. Это изумительно вкусное блюдо стоит попробовать. Спешу рассказать вам, как приготовить треску по-гречески. Приготовьте ее и она покорит вас своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Треска — 700 Грамм (филе)
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лимон — 0.5 Штуки
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Мука — 1/3 Стакана
- Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Соль — 1 Чайная ложка (не полная)
- Перец чёрный — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Треска по-гречески»
Видео рецепт «Треска по-гречески»