Треска под ароматной корочкой

Фото к рецепту: Треска под ароматной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 1,5 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 120 мл. овощного бульона
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • 400 г цукини
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 0,5 пучка эстрагона
  • соль
  • перец
  • 6 тонких ломтиков копченой грудинки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками.

1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.

0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.

Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.

Эстрагон добавить в соус.

Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

В форму для запекания выложить кружки цукини, обжаренный лук с грибами и залить соусом.

В соус положить рыбу и распределить на ней смесь панировочных сухарей с зеленью и маслом.

Разложить сверху кусочки грудинки.

Запекать рыбу при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Подать с соусом и цукини.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска под ароматной корочкой: шаг 1
Треска под ароматной корочкой: шаг 2
Треска под ароматной корочкой: шаг 3
Треска под ароматной корочкой: шаг 4
Треска под ароматной корочкой: шаг 5
Треска под ароматной корочкой: шаг 6
Треска под ароматной корочкой: шаг 7
Треска под ароматной корочкой: шаг 8
Треска под ароматной корочкой: шаг 9

Источник