Ингредиенты
- филе трески — 300 г
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- миндаль — 1 ст.л.
- (в оригинале фундук)
- 1 веточка розмарина
- тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
- базилик сушеный — 0,5 ч.л.
- соль и белый перец
- горсть свежих листьев петрушки
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).
Орехи обжарить на сухой сковороде .
Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С.
Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.
Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.