Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Фото к рецепту: Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • миндаль — 1 ст.л.
  • (в оригинале фундук)
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • соль и белый перец
  • горсть свежих листьев петрушки
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря: шаг 1
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря: шаг 2
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря: шаг 3
Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря: шаг 4

Источник