Треска в сливочном соусе

Фото к рецепту: Треска в сливочном соусе

Ингредиенты

  • на форму 35х27 см:
  • филе трески – 2,2 кг
  • чёрный перец
  • соль – 10 г
  • заливка:
  • сливки (более 20%) – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • зернистая горчица (дижонская) – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем треску.

Филе трески моем, проверяем на наличие костей (если есть, то убираем).

Нарезаем на порционные куски, отжимаем рыбу, чтоб избавится от лишней влаги и выкладываем в глубокую форму для запекания.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Готовим заливку.

Наливаем сливки в сотейник, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный лук и зернистую горчицу.

Ставим на плиту и прогреваем до растворения сливочного масла.

Готовим треску.

Готовую заливку распределяем по треске и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, нагрев верх-низ. Готовим 30 минут на этой температуре, затем переключаем на 150 градусов и готовим ещё 20 минут.

Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир подойдут любые крупы, макаронные изделия, но лучше всего картофельное пюре и свежие овощи.


Источник