Ингредиенты
- — 400 гр. варёной трески
- — 600 гр. картошки (кубиками)
- — 2 средних луковиц
- — 250 мл. молока
- — 2 ст.л. крохмала
- — 2-3 яица
- — 100 мл. сметаны(можна и без)
- — 150 гр. твёрдого сыра
- — оливкого масла(можна заменить розтительным маслом)
- — соль
- перец чёрный и соус чили
Пошаговый рецепт приготовления
От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крохмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавлям жареный картофель перемешать и влить завареный крохмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр розплавился. Готово!!!!!